Dienstagforum

Logo Dienstagforum

Seit über vier Jahren treffen sich Männer und Frauen jeden ersten Dienstag im Monat im „Dienstagforum“ im Gemeindehaus in Ittenbach, Kantering 11a. Ab 19:30 Uhr spricht jeweils ein Referent oder eine Referentin zu einem Thema aus Wissenschaft, Kunst, Gesellschaft oder Politik. Im Anschluss diskutieren die Teilnehmer mit dem Referenten oder der Referentin. Davor und danach ist Zeit für weitere Gespräche bei Kölsch, Wasser und Gebäck.

Die nächsten Termine:

04.02.2020 "Die Faszination totaler Sonnenfinsternisse - persönliche Erfahrungsberichte aus fünf Reisen" Jürgen Tetzlaff

03.03.2020 "Nachhaltige Stadtentwicklung als Zukunftsaufgabe für Kommunalpolitik und Verwaltung" Lutz Wagner, Bürgermeisterkandidat der SPD, Königswinterer Wählerinitiative und der Grünen

07.04.2020 "Warum studiert man Musik und Theologie heute? - Ein Erfahrungsbericht" Attila Blesgen, Student an er Rheinischen Friedrich-Wilhelm-Universität

05.05.2020 "Krankheit und Kultur - Einblicke in außereuropäische Medizinsysteme" Ulrike Mochmann, Ethnologin

02.06.2020 "Notfallseelsorge heute" Albrecht Roebke, Notfallseelsorger

... findet Sonntag, den 26. Januar um 10.30 Uhr in der Christuskirche statt und wird gehalten von Prädikantenanwärter Stefan Seebach. Herzliche Einladung!

...findet am Samstag, den 28. März 2020 um 18 Uhr im Gemeindehaus Ittenbach statt. Herzliche Einladung!