Wie halten wir es mit dem Islam?

Mit diesem Thema beschäftigt sich das „Dienstagforum“ am 5. Oktober 2021 in seiner zweiten Vortragsveranstaltung in diesem Jahr. Der Referent des Abends, Dr. Ekkehard Rudolph, ist Islamwissenschaftler und behördlicher Experte für Fragen zum Islam und zu Muslimen in Nordrhein-Westfalen. Der Vortrag beginnt um 19:30 Uhr. Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit der Diskussion mit dem Referenten. Die Veranstaltung wird zugleich auch als Livestream im Internet übertragen. Zum Abschluss des Abends treffen sich die Teilnehmer unter Einhaltung der aktuellen Hygienevorschriften zu Gedankenaustausch an Stehtischen. Auf die Einhaltung der „3G“ Regeln während der gesamten Veranstaltung wird seitens des Veranstalters geachtet.

Dienstagforum

Logo Dienstagforum

Seit über vier Jahren treffen sich Männer und Frauen jeden ersten Dienstag im Monat im „Dienstagforum“ im Gemeindehaus in Ittenbach, Kantering 11a. Ab 19:30 Uhr spricht jeweils ein Referent oder eine Referentin zu einem Thema aus Wissenschaft, Kunst, Gesellschaft oder Politik. Im Anschluss diskutieren die Teilnehmer mit dem Referenten oder der Referentin. Davor und danach ist Zeit für weitere Gespräche bei Kölsch, Wasser und Gebäck.

findet am Sonntag, den 26. September 2021 um 10:30 Uhr in der Auferstehungskirche in Ittenbach statt und wird von Pfarrer Stefan Bergner geleitet.