Dienstagforum

Logo Dienstagforum

Seit über vier Jahren treffen sich Männer und Frauen jeden ersten Dienstag im Monat im „Dienstagforum“ im Gemeindehaus in Ittenbach, Kantering 11a. Ab 19:30 Uhr spricht jeweils ein Referent oder eine Referentin zu einem Thema aus Wissenschaft, Kunst, Gesellschaft oder Politik. Im Anschluss diskutieren die Teilnehmer mit dem Referenten oder der Referentin. Davor und danach ist Zeit für weitere Gespräche bei Kölsch, Wasser und Gebäck.

Die nächsten Termine:

04.09.
Die Luftbrücke nach Berlin 1948/49 – Eine logistische Meisterleistung
Peter Schmitz, Generalstabsoffizier und Vorstand am Flughafen Frankfurt i.R.

09.10.
Sind 'Kirchensteuern' Steuern? – Folgen der fehlerhaften Bezeichnung für eine Gemeinde von morgen
Thomas Metzner, Steuerberater

06.11.
Organisiertes Verbrechen in Deutschland – versagt der Staat?
Michael Jaeger, Leitender Kreisverwaltungsdirektor des Rhein-Sieg-Kreises

04.12.
Senden über den Kirchturm hinaus – wie erreicht Kirche heute die Menschen?
Joachim Gerhardt, Journalist und Pressepfarrer im Evangelischen Kirchenkreis Bonn

...findet am 21. Sonntag nach Trinitatis, dem 21. Oktober um 10:30 Uhr in der Auferstehungskirche statt. Danach, wie immer, unser Kirchencafé. Herzliche Einladung!

...findet am Reformationstag, Mittwoch, dem 31. Oktober um 18:00 Uhr in der Auferstehungskirche in Ittenbach zum Thema Frei sein! statt. Herzliche Einladung!