Dienstagforum

Logo Dienstagforum

Seit über vier Jahren treffen sich Männer und Frauen jeden ersten Dienstag im Monat im „Dienstagforum“ im Gemeindehaus in Ittenbach, Kantering 11a. Ab 19:30 Uhr spricht jeweils ein Referent oder eine Referentin zu einem Thema aus Wissenschaft, Kunst, Gesellschaft oder Politik. Im Anschluss diskutieren die Teilnehmer mit dem Referenten oder der Referentin. Davor und danach ist Zeit für weitere Gespräche bei Kölsch, Wasser und Gebäck.

Die nächsten Termine:

02.07.2019 "Als der Mensch die Vernunft entdeckte - Intelligenz in der Kulturgeschichte" Dr. Frank Vogelsang, Akademiedirektor der Evangelischen Akademie im Rheinland

06.08.2019 Sommerpause

03.09.2019 "Nächste Hilfe: Bahnhofsmission" Ute Honecker und Martin Winkler, ehrenamtliche Mitarbeiter der Bahnhofsmission

01.10.2019 "Die Kirchen in der Weimarer Republik" Karsten Matthis, Leiter des Arbeitnehmerzentrums Königswinter (AZK)

08.11.2019 "Ballonflucht aus der DDR - so dramatisch war die Flucht wirklich" Gespräch und Filmbeitrag mit dem im Ballon geflüchteten Günter Wetzel als Zeitzeugen. Eine gemeinsame Veranstaltung mit dem Arbeitnehmerzentrum Königswinter (AZK), Johannes-Albers-Allee 3, Königswinter, Beginn 17.15 Uhr im Arbeitnehmerzentrum Königswinter

03.12.2019 "Advent - Worauf warten wir und wie?" Burkhard Leh, Landespfarrer bei der Evangelischen Studierendengemeinde (ESG) in Koblenz

... findet Sonntag, den 25. August um 10.30 Uhr in der Christuskirche statt und wird gehalten von Prädikantin Fred Schuhmann.

...findet am Samstag, den 14. September um 18 Uhr im Ernst-Rentrop-Haus statt. Herzliche Einladung!