Dienstagforum

Logo Dienstagforum

Seit über vier Jahren treffen sich Männer und Frauen jeden ersten Dienstag im Monat im „Dienstagforum“ im Gemeindehaus in Ittenbach, Kantering 11a. Ab 19:30 Uhr spricht jeweils ein Referent oder eine Referentin zu einem Thema aus Wissenschaft, Kunst, Gesellschaft oder Politik. Im Anschluss diskutieren die Teilnehmer mit dem Referenten oder der Referentin. Davor und danach ist Zeit für weitere Gespräche bei Kölsch, Wasser und Gebäck.

Die nächsten Termine:

08.01.2019
Königswinter 2019 - neun Stadtteile, eine Stadt
Bürgermeister Peter Wirtz (Jahresauftaktveranstaltung)

05.02.2019
Was ist Intelligenz? Intelligenz in der Biologie - Funktionierende Pflanzen, clevere Tiere, intelligente Menschen
Berthold Durst, Biologe

12.03.2019
Lesestunde im Dienstagforum: Eine literarische Reise mit dem Buch des Schauspielers Matthias Brandt, Sohn des Bundeskanzlers Willy Brandt, durch seine Kindheit im Bonn der 70er Jahre
Ulla Papst

...findet am 3. Advent, dem 16. Dezember um 10.30 Uhr in der Auferstehungskirche statt. Danach laden wir herzlich zum Kirchencafé ins Gemeindehaus ein.

...findet am Montag, den 31. Dezember um 18 Uhr in der Auferstehungskirche statt. Herzliche Einladung!