Dienstagforum

Logo Dienstagforum
Präses Manfred Rekowski

Seit über vier Jahren treffen sich Männer und Frauen jeden ersten Dienstag im Monat im „Dienstagforum“ im Gemeindehaus in Ittenbach, Kantering 11a. Ab 19:30 Uhr spricht jeweils ein Referent oder eine Referentin zu einem Thema aus Wissenschaft, Kunst, Gesellschaft oder Politik. Im Anschluss diskutieren die Teilnehmer mit dem Referenten oder der Referentin. Davor und danach ist Zeit für weitere Gespräche bei Kölsch, Wasser und Gebäck.

Die nächsten Termine:

27.06.
Die Kirche von morgen (Sonderveranstaltung zu „50 Jahre Auferstehungskirche“)
Christoph Nötzel, Leiter des Amtes für Gemeindeentwicklung und missionarische Dienste der EKiR

04.07.
Die Aleviten in Königswinter – ein gelungenes Zusammenleben
Ali Dogan, Ministerium für Arbeit, Integration und Soziales des Landes NRW

01.08.

05.09.
Digitalisierung in allen Lebensbereichen  Herausforderung für die Zukunft
Dr. Ing. Wolfgang Stein

10.10.
Wir weigern uns, Feinde zu sein – das andere Gesicht Palästinas
Rainer Stuhlmann

07.11.
Zusammenwirken von Diakonie und Jugendhilfe der Stadt Königswinter
Renate Kraheck

05.12.
Lutherjahr  Top oder Flop
Eine Diskussion mit Vertretern der Katholischen und Evangelischen Kirche
Moderation: Andreas Schiemaniez

...ist unser Festgottesdienst zum Jubiläum der Auferstehungskirche und findet am 2. Sonntag nach Trinitatis, dem 25. Juni um 10:30 Uhr mit Superintendentin Almut van Niekerk, Pfarrerin Christina Gelhaar und dem Kirchenchor statt. Herzliche Einladung!

...findet am Samstag, dem 15. Juli um 18:00 Uhr in der Auferstehungskirche statt und ist eine Chorvesper anlässlich des 50. Jubiläums. Herzliche Einladung!