Dienstagforum

Logo Dienstagforum

Seit über vier Jahren treffen sich Männer und Frauen jeden ersten Dienstag im Monat im „Dienstagforum“ im Gemeindehaus in Ittenbach, Kantering 11a. Ab 19:30 Uhr spricht jeweils ein Referent oder eine Referentin zu einem Thema aus Wissenschaft, Kunst, Gesellschaft oder Politik. Im Anschluss diskutieren die Teilnehmer mit dem Referenten oder der Referentin. Davor und danach ist Zeit für weitere Gespräche bei Kölsch, Wasser und Gebäck.

Die nächsten Termine:

05.12.
Lutherjahr  Top oder Flop
Eine Diskussion mit Vertretern der Katholischen und Evangelischen Kirche
Moderation: Andreas Schimanietz

09.01.
Die Aleviten in Königswinter – ein gelungenes Zusammenleben
Ali Dogan, Beigeordneter der Stadt Sankt Augustin

06.02.
Umbrüche gestalten – Was Veränderungen mit uns machen und wie wir damit umgehen können
Diplom-Informatikerin Babette Näser, Königswinter

06.03.
Die Seenotretter – rausfahren, wenn andere reinkommen
Martin Winkler, Mitarbeiter der Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger

10.04.
„Syrische Spuren“ (Buchlesung)
Ulrike Piechota, Autorin des Romans

08.05.
Evangelisch Pilgern
Uwe Juschka, Stellv. Landesobmann des Männerwerkes der EKiR

05.06.
Zusammenarbeit von Diakonie und Jugendhilfe der Stadt Königswinter
Renate Kraheck (angefragt)

...findet am Ewigkeitssonntag, dem 26. November um 10:30 Uhr in der Auferstehungskirche statt, zeitgleich ist Kindergottesdienst. Danach, wie immer, unser Kirchencafé. Herzliche Einladung!

...ist ein ökumenischer Abendgottesdienst am Buß- und Bettag, dem 22. November um 19:00 Uhr in der Evangelischen Kirche in Oberpleis. Herzliche Einladung!