Dienstagforum

Logo Dienstagforum

Seit über vier Jahren treffen sich Männer und Frauen jeden ersten Dienstag im Monat im „Dienstagforum“ im Gemeindehaus in Ittenbach, Kantering 11a. Ab 19:30 Uhr spricht jeweils ein Referent oder eine Referentin zu einem Thema aus Wissenschaft, Kunst, Gesellschaft oder Politik. Im Anschluss diskutieren die Teilnehmer mit dem Referenten oder der Referentin. Davor und danach ist Zeit für weitere Gespräche bei Kölsch, Wasser und Gebäck.

Die nächsten Termine:

01.08.

05.09.
Digitalisierung in allen Lebensbereichen  Herausforderung für die Zukunft
Dr. Ing. Wolfgang Stein

10.10.
Wir weigern uns, Feinde zu sein – das andere Gesicht Palästinas
Rainer Stuhlmann

07.11.
Zusammenwirken von Diakonie und Jugendhilfe der Stadt Königswinter
Renate Kraheck

05.12.
Lutherjahr  Top oder Flop
Eine Diskussion mit Vertretern der Katholischen und Evangelischen Kirche
Moderation: Andreas Schiemaniez

...findet am 10. Sonntag nach Trinitatis, dem 20. August um 10:30 Uhr in der Auferstehungskirche mit Pfarrerin Christina Gelhaar statt. Danach, wie immer unser Kirchencafé. Herzliche Einladung!

...findet am Samstag, dem 2. September um 18:00 Uhr in der Christuskirche zum Thema Lebendig und kräftig und schärfer statt. Herzliche Einladung!