„Second hand“ für einen guten Zweck

Kleiderstube

Gute Qualität zu günstigen Preisen für Jedermann erschwinglich!

Die Kleiderstube ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein, der nur von Spenden lebt. Die meistens sehr gut erhaltene Kleidung, die bei uns abgegeben wird, wird zu günstigen Preisen verkauft. Die Mitarbeitenden arbeiten ehrenamtlich und so steht der gesamte Erlös für diakonische Maßnahmen zur Verfügung. Es werden bedürftige Familien, "Durchreisende" (Personen ohne festen Wohnsitz), Schulen etc. unterstützt. Ein kleines Dorf in Äthiopien, zu dem persönlicher Kontakt besteht, wird ebenfalls duch Spenden unterstützt. Dort ist die Gemeinde (Kirche, Kindergarten) noch im Aufbau. Immer wieder fliegen Menschen aus unserer Region dorthin und wir helfen mit finanziellen Mitteln ebenso wie wir Kleidung zur Verfügung stellen.

Nicht verkaufte Waren werden von der "Brockensammlung Bethel" (von Bodelschwinghsche Anstalten, Bielefeld) abgeholt.

Durch die vielen, regelmäßigen Spenden ist es möglich, ein ständig wechselndes Angebot vorzuhalten, das Kinder-, Damen- und Herrenkleidung beinhaltet. Oftmals reicht die Damenmode vom Badeanzug über Dessous bis zur Abendgarderobe. Des weiteren sind Tisch- und Bettwäsche sowie in Ausnahmefällen auch Gardinen etc. vorhanden.

Ein Besuch in unserer Kleiderstube lohnt immer:

Kleiderstube der Evangelischen Kirchengemeinde Königswinter
Grabenstraße 8
53639 Königswinter
Tel.: 02223 21900
e-mail: koenigswinter@ekir.de

Öffnungszeiten

Die regulären Öffnungszeiten sind dienstags von 9 bis 12 und 15 bis 17 Uhr sowie donnerstags von 15 bis 17 Uhr. Abgegeben werden kann Kleidung jeden Vormittag (außer mittwochs) im Büro der Evangelischen Kirchengemeinde Königswinter unter derselben Adresse oder natürlich direkt zu den Öffnungszeiten der Kleiderstube.

...zu Pfingsten finden am Pfingstsonntag, dem 4. Juni um 10:30 Uhr in Ittenbach und am Pfingstmontag, dem 5. Juni um 10:30 Uhr unter dem Kirchturm in der Altstadt statt. Herzliche Einladung!

...findet am Samstag, dem 10. Juni um 18:00 Uhr in der Christuskirche unter dem Motto Sommerträume - Die Sehnsucht nach dem Paradies statt. Herzliche Einladung!