Orgeln in unserer Gemeinde

Prospektdetail der Orgel der Christuskirche

Die Orgeln unserer Gemeinde sind beide Kinder ihrer (orgelbewegten) Zeit und dennoch so unterschiedlich, wie sie nur sein können.

Während in Ittenbach ein weniger solides Instrument steht, dessen umfassende Renovierung bzw. ein Teilneubau anzustreben ist, so steht in Königswinter Altstadt ein gepflegtes und sehr attraktives Instrument. Informationen finden Sie auf den folgenden Seiten - diese können aber Ihren Besuch eines Gottesdienstes und / oder Konzertes in keiner Weise ersetzen. Weiterführende Fragen wird Ihnen unser Kirchenmusiker gerne beantworten.

...findet am Letzten Sonntag nach Epiphanias, dem 14. Januar um 10:30 Uhr in der Auferstehungskirche mit Pfarrerin Christina Gelhaar statt; es stellen sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden vor. Danach, wie immer, unser Kirchencafé. Herzliche Einladung!

...findet am Samstag, dem 3. Februar um 18:00 Uhr im Ernst-Rentrop-Haus unter dem Titel Was ist mir heilig? statt. Herzliche Einladung!