Orgeln in unserer Gemeinde

Prospektdetail der Orgel der Christuskirche

Die Orgeln unserer Gemeinde sind beide Kinder ihrer (orgelbewegten) Zeit und dennoch so unterschiedlich, wie sie nur sein können.

Während in Ittenbach ein weniger solides Instrument steht, dessen umfassende Renovierung bzw. ein Teilneubau anzustreben ist, so steht in Königswinter Altstadt ein gepflegtes und sehr attraktives Instrument. Informationen finden Sie auf den folgenden Seiten - diese können aber Ihren Besuch eines Gottesdienstes und / oder Konzertes in keiner Weise ersetzen. Weiterführende Fragen wird Ihnen unser Kirchenmusiker gerne beantworten.

...findet am 15. Sonntag nach Trinitatis, dem 24. September um 10:30 Uhr in der Christuskirche mit Pfarrerin Christina Gelhaar statt. Danach,wie immer, unser Kirchencafé. Herzliche Einladung!

...ist eine Taizé-Andacht und findet am Samstag, dem 7. Oktober um 18:00 Uhr in der Auferstehungskirche zum Thema Woher - Wohin? statt. Herzliche Einladung!