Datenschutzerklärung:

Wir freuen uns über Ihren Besuch und Ihr Interesse an unserem Online-Angebot. Als Telediensteanbieter sind wir nach § 13 Abs. 1 Telemediengesetz (TMG) verpflichtet, unsere Besucher über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten zu informieren.

Den Schutz und die Sicherheit von persönlichen Daten nehmen wir sehr ernst und hat bei uns eine hohe Priorität. Daher halten wir uns auch strikt an die Regeln des deutschen Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Personenbezogene Daten werden auf unserer Webseite nur bei Anfragen über ein Formular im notwendigen Umfang erhoben. Die erhobenen Daten werden keinesfalls für andere Zwecke missbraucht, verkauft oder an Dritte weitergegeben. Zur Erweiterung der hier gebotenen Informationen enthält diese Seite externe Links zu Drittanbietern, für deren Datenschutz und Inhalte wir keine Haftung übernehmen.

Mit nachfolgender Erklärung werden Sie darüber informiert, welche Art von Daten erfasst und zu welchem Zweck sie erhoben werden:

1. Daten, die übermittelt werden

Beim Besuch dieser Seite verzeichnet der Web-Server automatisch Log-Files, die keiner bestimmten Person zugeordnet werden können. Diese Daten beinhalten z. B. den Browsertyp und -Version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse des anfragenden Rechners, Zugriffsdatum und -uhrzeit der Serveranfrage und die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL). Diese Daten werden nur zum Zweck der statistischen Auswertung gesammelt.

2. Nutzung persönlicher Daten

Persönliche Daten werden nur erhoben oder verarbeitet, wenn Sie diese Angaben von sich aus im Falle einer Anfrage über ein Formular mitteilen. Sofern keine erforderlichen Gründe im Zusammenhang mit einer Geschäftsabwicklung bestehen, können Sie jederzeit die zuvor erteilte Genehmigung Ihrer persönlichen Datenspeicherung mit sofortiger Wirkung widerrufen. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, eine Weitergabe ist aufgrund einer geltenden Rechtsvorschrift erforderlich.

3. Schutz der Privatsphäre von Kindern im Internet

Zum Schutz der Kinder sollten diese ohne eine ausdrückliche Zustimmung der/des Erziehungsberechtigten keine persönlichen Daten an uns übermitteln. Aus diesem Grund raten wird allen erziehungsberechtigten Personen oder Aufsichtspersonen, Kinder mit einem sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit persönlichen Daten im Internet vertraut zu machen.

4. Auskunft, Änderung und Löschung Ihrer Daten

Gemäß geltendem Recht können Sie zu jederzeit schriftlich nachfragen, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind. Eine entsprechende Mitteilung darüber wird Ihnen dann umgehend zugesandt. Ihre Anfragen richten Sie bitte an den Webseitenbetreiber dieser Seite (siehe Impressum). An gleicher Stelle können auch Änderungen sowie Löschungen Ihrer Daten veranlasst werden.

5. Sicherheit Ihrer Daten

Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden durch Ergreifung aller technischen sowie organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen so gesichert, dass sie für den Zugriff unberechtigter Dritter unzugänglich sind. Bei Versendung von sehr sensiblen Daten oder Informationen ist es empfehlenswert, den Postweg zu nutzen, da eine vollständige Datensicherheit per E-Mail nicht gewährleistet werden kann.

6. Bilder / Gemeindebrief online

Nun kann unser Gemeindebrief auch im Internet angesehen werden und somit sind alle darin enthaltenen Daten und Bilder weltweit einsehbar. § 23 Kunst- und Urheberrecht gibt an, dass Fotos von Versammlungen, Aufzügen etc., an denen die dargestellten Personen teilgenommen haben, veröffentlicht werden dürfen. Wir haben aber manchmal aussagestarke Fotos Einzelner oder kleinerer Gruppen, die wir in den Gemeindebrief einstellen. Wenn Sie Einwände dagegen haben, dass Sie unter Umständen auf einem dieser Fotos zu sehen sind, geben Sie uns bitte eine schriftliche Nachricht.

...findet am 7. Sonntag nach Trinitatis, dem 23. Juli um 10:30 Uhr in der Christuskirche mit Pfarrer i.R. Hans Kroh statt. Danach, wie immer unser Kirchencafé. Herzliche Einladung!

...findet am Samstag, dem 2. September um 18:00 Uhr in der Christuskirche zum Thema Lebendig und kräftig und schärfer statt. Herzliche Einladung!